El piloto venezolano aguantó los embates de Fernando Alonso. Actualidad deportiva proporcionada por www.liderendeportes.com

| Foto: AFP
| Foto: EFE
imagen anteriorimagen siguiente
1 de 5

CARACAS.- Tras la descalificación de Lewis Hamilton, Pastor Maldonado logró lo que ningún otro criollo ha podido, salir desde la pole en un GP, con esa ventaja el venezolano solo tenía una opción posiblele, luchar por el podio.

El criollo salió desde la primera posición en la grilla pero fue sorprendido en la largada por Fernando Alonso, que comandó las acciones en las primeras vueltas del circuito de Montmeló por delante del venezolano.

Luego 27 vueltas Pastor siguió con un buen ritmo por detrás de Alonso. Tras su segunda parada en pits, donde se mantuvo con caucho duros, el maracayero bajó hasta la tercera posición, pero con la parada de Alonso en la vuelta 27, el criollo se adueñó de la primera posición marcando la vuelta más rápida.

El primer incidente en pista lo protagonizaron Schumacher y Senna, el alemán se llevó el alerón trasero de brasileño y tuvo que abandonar la carrera. Senna entró a pits pero también tuvo que abandonar, dejando a Pastror como la única esperanza de Williams.

Luego de 52 vueltas la lucha por el primer lugar se mantenía fija entre Pastor y Alonso, el español le pisaba los caucho traseros al criollo, al que solo le queda aguantar la presión de Fernando.

La diferencia de Alonso sobre Pastor bajaba a medida que transcurrían las últimas vueltas, el español bajó el registro a menos de un segundo, y mantenía su embestida al Williams del criollo.Ambos monoplazas no sufrían contratiempos adelantando a los coches rezagados y continuaban con su mítica batalla. Sin duda eran los grandes protagonistas de las vueltas finales.

Ya a seis vueltas para el final, Alonso mantenía la presión, ya había intentado un amague de adelantamiento pero Pastor aguantaba como los grandes.

En las últimas vueltas del trazado, Maldonado mantuvo el ritmo y aumentó su ventaja sobre el español a 1.7 segundos. Fernando se quedaba atrás, y tenía a Raikkonen que venía como una estampida para presionarlo, el español tuvo que centrarse en mantener el segundo lugar mientras Pastor ya acariciaba el podio.

Completado el trazado, salió la bandera a cuadros y el Williams de Pastor Maldonado remanata una faena en un fin de semana histórico.

Con la victoria lograda hoy, Pastor se convirtió en el decimoséptimo piloto en conseguir, luego de 22 carreras en el Gran Premio de España, hacerse tanto con la pole como con la carrera.

Así ha quedado la clasificación final de la carrera del GP de España (66 vueltas, 307'104 kilómetros).
.1. Pastor Maldonado VEN/Williams 1h.36.09.145 (185'837 km/h).

Vuelta rápida: Romain Grosjean (Lotus), vuelta 53: 1:26.250

Líderes de la carrera: Maldonado ('pole'), Alonso (1-9), Maldonano (10-11), Alonso (12-26), Maldonado (27-41), Alonso (42-44), Räikkönen (45-46) y Maldonado (47-66).

-Clasificación del mundial de pilotos después de haberse disputado cinco carreras: